钦州二手房

按揭贷款二手房需要按”七步走”

【导语】:cq9电子游戏如果要顺利并成功取得二手房按揭贷款,消费者一般要“七步走”:第一步:找好意欲购买的房屋,该房屋必须产权明晰,符合政府规定的进入房地产市场流通的条件。第二步:选择一家银行指定的能办理按揭贷款业务的房产交易代理机构,并在该机构完成房产价值评估工作,交纳房产评估费。

cq9电子游戏  如果要顺利并成功取得二手房按揭贷款,消费者一般要“七步走”:

  第一步:找好意欲购买的房屋,该房屋必须产权明晰,符合政府规定的进入房地产市场流通的条件。

  第二步:选择一家银行指定的能办理按揭贷款业务的房产交易代理机构,并在该机构完成房产价值评估工作,交纳房产评估费。

  第三步:借款人申请二手房抵押贷款应填写借款申请表,并向贷款银行提交下列资料:

  1.身份证明(居民身份证、户口簿或其他有效居留证件)、学历证明、婚姻状况证明;

  2.经济收入证明,并可有选择性地提供包括存款证明、有价证券在内的其他财产证明;以上证明资料越全面,银行在放贷评审中的评分越高,贷款人享有贷款金额及时间的条件越优越;

cq9电子游戏  3.买卖双方签订的购房协议书;

cq9电子游戏  4.同意以所购房屋作抵押的证明;

  5.有不低于购房价款30%的自有资金;

  6.贷款银行要求提供的其他文件或材料。

cq9电子游戏  售房人须提供如下资料:

  1.售房人(含共有人)身份证明及复印件、婚姻状况证明;

  2.房屋共有权人同意出售的书面文件;

cq9电子游戏  3.所售房屋的房屋所有权有效证件及复印件;

  4.如房屋已出租,须提供承租户同意出售的证明文件;

cq9电子游戏  5.保证所售房屋符合上市出售条件的证明。

  第四步:去银行指定的律师事务所填写二手房按揭申请表,由律师把所有证明资料交送银行进行贷款审批,对借款人和售房人送交的资料的真实性、合法性、合规性及借款人的资信进行审查,负责组织对交易房屋进行房价评估,所评估价值作为贷款银行确定贷款额度的依据。购房者须交纳所购房屋价值4‰的律师费。

cq9电子游戏  第五步:借款人与贷款银行签订借款合同。

cq9电子游戏  第六步:办理抵押、保险等有关担保手续。

  第七步:借款合同生效,资金划入借款人指定账户。

手机访问 钦州本地宝cq9电子游戏

相关推荐
  • 钦州办理购房贷款有哪些手续

    cq9电子游戏为您提供钦州办理购房贷款有哪些手续,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 二手房交易时 如何顺利办理公积金贷款?

    cq9电子游戏很多人并不了解二手房交易也可办理公积金贷款。二手房交易如何顺利办理公积金贷款,少走弯路?

  • 二手房房屋买卖涉及的买卖过程税费有哪些?

    高昂的房价不仅伤害了购房者,而且也让政府部门颇为苦恼,于是房产税便出现了。其实,在房屋买卖的过程中会涉及到很多税种,比如二手房的交易税费,下面我们就说一下二手房房屋买卖过程中涉及的税费有哪些

  • 二手房办理过户手续应注意事项

    cq9电子游戏随着一手房房价的节节攀升,二手房开始成为很多人的新选择。购买二手房之后,对于购房者来说,最重要的便是办理过户手续。那么,购买二手房应该如何办理过户手续呢?在这个过程中,应该注意哪些事项?

  • 最新二手房税收政策 促进房地产市场发展

    为了促进房地产市场健康发展,经国务院批准,财政部和国家税务总局23日对外公布了调整后的个人住房转让营业税政策,其中购买不足5年的非普通住房对外转让,将全额征收营业税。

  • 二手房的房龄查看方法

    cq9电子游戏二手房的房龄对于房子的质量有很大影响,那么购房者最关心的问题之一的就是:二手房的房龄应该如何查看。一般来说查看二手房的房龄有两种方法,去房管局查询档案或者找房东或者找房子周围的老住户打听情况

  • 购买二手房定金打欠条 违约还要赔付吗?

    cq9电子游戏如果签买房合同时没付定金,只是打了欠条,违约时是否要向房东赔付定金?近日,镇海的张女士就为这事操碎了心…… 张女士今年70多岁了,家住镇海。她和老伴想改善下住房条件,8月24日,他们来到了日湖附近一

  • 二手房屋买卖交易 应建立三方归责模式

    我国目前还没有专门的房地产中介管理立法,仅有几条法律规定只是散见于《城市房地产管理法》及《合同法》中。”

  • 购买二手房不要一次性付完房款 事先要审核房屋信息

    尽管现在二手房买卖基本上都是通过中介进行,减少了很多买卖中产生的问题,但是由于部分中介公司工作人员业务水平良莠不齐,甚至有些只考虑自身利益,而没有尽到保护买卖双方的权益的义务,因此导致买卖中

  • 四种关键性机构在二手房交易的流程中起什么作用

    cq9电子游戏房产交易过程中一般有四种机构可以依照一定的法律程序对房产交易实施公正合理的监督与鉴证。中介公司:其作用是在交易前联络买卖双方并将地产商详细的情况经过了解后做出评估报告交给银行审核,之后再为购

  • 房屋中介常见的问题 买卖纠纷可追责中介公司

    cq9电子游戏随着今年前三个季度各地二手房 成交量同比骤增,因二手房 买卖产生的纠纷也大量涌入法院。北京多部门也在21日下午对20家房产中介进行约谈,打响了全国整治中介违规操作的第一枪。法官也从实际案例中为买房

  • 钦州市住建委深化“四个结合”制度建设服务社会与企业

    cq9电子游戏在制度年建设活动中,市住建委充分结合城建项目工作,结合学政策活思路活动,结合行政审批再提速工作,结合党风廉政建设责任制,坚持以干事创业服务发展为立足点,扎实推进制度年建设活动,为社会、企业带

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
huayitieta.com 汇深网 版权所有 2006-2020