钦州社保转移指南

  钦州社保转移条件是什么?钦州社保转移材料需要哪些?钦州社保转移需要什么流程?钦州社保转移在哪里办理?钦州本地宝为你解答。

办理条件

转入:

cq9电子游戏1、携原参保地社保经办机构出具的《缴费凭证》

cq9电子游戏2、男性满50周岁,女性满40周岁,未经县级以上党委组织部门、人力资源社会保障部门批准调动在我局的参保人员且户籍不在广西的,不能办理转入手续

转出:

cq9电子游戏1、已停止参保且无欠费

cq9电子游戏2、携转出单位盖章、本人签字的《钦州市区参保职工异地流动社会保险关系转移申请表》

办理材料

cq9电子游戏1、市内转移,调出单位必须凭调函在当月办理转出手续;调入单位须持当事人劳动合同和《社会保险手册》办理转入手续。

cq9电子游戏2、转出本市的,调出单位必须在当月25号前持有关部门开出的调函、当事人社会保险手册等办理转出手续,同时须提供调入单位所在地社保机构的名称、银行帐户和基金接收函。

cq9电子游戏3、转入本市的,调入单位须持当事人劳动合同、《社会保险手册》、社会保险金转移单。一寸免冠头像相片一张等办理转入手续。

办理流程

1、参保人员在新就业地按规定建立基本社会保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本社会保险关系转移接续的书面申请。

cq9电子游戏2、新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本社会保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明。

cq9电子游戏3、原基本社会保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。

cq9电子游戏4、新参保地经办机构在收到参保人员原基本社会保险关系所在地社保经办机构转移的基本社会保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员。

办理时限及费用

办理时限:30个工作日

办理费用:不收费

办理地点

钦州市钦南区人力资源和社会保障局

cq9电子游戏 地址:广西壮族自治区钦州市钦南区南珠东大街90号

电话:(0777)2102128

钦州市钦北区人力资源和社会保障局

地址:钦北区教育局附近

电话:(0777)3685606

钦州社保局地址及电话一览

 

手机访问 钦州本地宝cq9电子游戏

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
huayitieta.com 汇深网 版权所有 2006-2020