钦州交通

十种最危险驾驶习惯

【导语】:本文为您介绍了十种最危险驾驶习惯,到底交警总结出来的危险驾驶习惯有哪些呢?文章为您一一列举。以下最危险的十种驾驶习惯你有几个?

  交警总结与提示:

cq9电子游戏  1、夜晚远光灯越强行驶越不安全。灯光的照射角度越大越安全,灯光抬得越高越亮越危险。

  2、习惯性踩离合器不是减少麻烦的办法。习惯性踩离合器不但对机器不好,反而麻烦会更多,更重要的是不安全。

  3、在不平的地面泊车后不但要拉上手刹还要挂在挡位上,这样才是防止车辆因路面不平避免下滑的最好办法。

cq9电子游戏  4、单向行驶如果有双道,压虚线行驶最不安全。因为无论是前后行驶的车辆都无法判断你行驶的意图。

  5、高速拐弯时,一边踩离合器,一边踩刹车最不安全。无论任何情况下,踩离合器行驶会增加车辆的惯性,应该将挡位放低后再踩着刹车行驶。

cq9电子游戏  6、遇到其他驾驶不熟练者或违章者,应该尽快远离他,按喇叭或大灯提示,只会增加他的紧张情绪,使他更加难以控制车辆。

cq9电子游戏  7、拐弯或并道时,应先扭头看一下车的后面再看反光镜。因为,有时反光镜调节得不好会有死角现象,此外,转向灯打开后会使靠近自己的车辆增加提速或放慢的几率,仅从反光镜不能完全判断正确性。

  8、开车行驶时,除了保持与前后的安全距离外,还应尽量避免与左右侧的车辆保持并列行驶,通过提速超车或放慢速度来错开并列行驶者。并列行驶的最大坏处是分心,容易使注意力从前方分散到左右,对初学驾驶者更容易造成紧张不安的情绪。

cq9电子游戏  9、光滑的路面应学会用好挡位来控制车辆行驶。

  10、提速超车时,首先要观察和判断后面行驶的情况,在确定后面没有车辆欲超自己的情况下再观察和判断前方的情况。

手机访问 钦州本地宝cq9电子游戏

  • 钦州交通违章查询系统

    为您提供钦州交通违章查询系统,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 交警严查国道325线路段违规“摩的”

    2013年12月12日,钦州交警支队三大队重拳出击,在车流量比较大的国道325线几处路段开展严查过往摩托车违法行驶行动。

  • 城市行车弯多 教你如何安全转弯

    cq9电子游戏安全拐弯也是有技巧的,高手通常都有自己的学车技巧。在生活中安全才是行车的第一诉求,当然拐弯也不例外,而很多交通事故都出在拐弯的地方,所以,掌握一定的安全拐弯技巧,对我们开车进行安全拐弯非常实

  • 冬季恶劣天气安全行车提示

    当前,全国进入大幅降温、恶劣天气频发的季节,亲朋相聚、婚庆活动较多、农闲赶集购物活动频繁,酒后驾驶、客车超员等违法行为易发、多发。

  • 新手新车上路 五大“莫名其妙”要注意

    cq9电子游戏伴随农历新年的到来,一大批的“崭新车主”也开始出现在马路上。“菜鸟上路、手足无措”的情景不可避免,很多新车主经常会遇见一些“莫名其妙”的行车、用车问题

  • 交警路管开展货车短途客运车交通违法整治行动

    为进一步加大路面管控,做好今冬明春工作,做到防患于末然,12月16日,钦州交警二大队那丽中队积极配合那丽镇政府牵头的今冬明春交通安全管理联合整治行动。

  • 小董中队开展街道商铺占道排查工作

    为积极创建小董文明示范路,未雨绸缪做好年前道路环境整改,12月17日,钦州交警支队三大队小董中队联合小董镇政府深入小董街头开展街道整改排查工作,为进一步做好道路交通环境,排除道路交通安全隐患作出

  • 雨天路滑 超载甘蔗车后仰 现场交通拥堵

    12月16日下午,在钦州市国道325线701Km+500m路段处,发生了一起甘蔗车后仰的交通事故,导致现场交通拥堵,被堵车辆将近百余辆,严重影响道路的正常通行。

  • 钦州汽车站热点长途汽车线路

    为您提供钦州汽车站热点长途汽车线路,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 钦州机动车、驾驶人告知信息下载

    cq9电子游戏附件内包含:1、钦州市公安局交通警察支队车管所_AB驾驶证实习期达到9分但未满12分告知2、钦州市公安局交通警察支队车管所_AB驾驶证因一个记分周期内记满12分注销最高准驾车型告知3、钦州市公安局交通

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
huayitieta.com 汇深网 版权所有 2006-2020